ふりそでーしょん

どうも山本です!
今回は「D」こと日向の誕生日について触れようと思います!
そんな訳で昨日、5月13日で記念すべき20回目の誕生日を
迎える日向の為に我々はNASAへと飛んだ…

しかし、このオードリーの春日みたいなポーズを取った男が行く手を阻む!!

「キョウハコレデキマリ…」

呪文のような言葉を呟いた彼は、懐から数種類のスパイスを取り出し
鶏肉に下味を付けていく…

もうお分かりですね?
今回も料理な記事ですよ!

ラクエに来てから体重が5kgも増え(筋肉で…す?)
食事の大切さを改めて実感している毎日でございます故

さて、今回のメインは「スモークチキン」
下味を付けてビニール袋にお肉を入れ70℃で30分ゆでていきます!
乾燥させていざ燻煙!!


(東京から送ってきた自作スモーカーです。)


こんな感じで燻していくこと2時間…

今回は2時間だけなので、若干見た目は悪いですが…
完成です!!(味はgood!)

その他にあさりとトマトのスープやピザトーストとかも作りましたが割愛させて頂きます。

そして、さらに!!

柴田さんがパンケーキで誕生日ケーキを作ってくれました!
少しだけ山本もお手伝い!いちご切ったり、苺切ったりしました!

大人とは何でしょうね?
大人な対応、大人の余裕なんて言葉がありますが、便利な言葉の裏側は
案外面倒くさいものです。
優雅に水面を移動する白鳥でも水面下では忙しくバタ足なんて事も…

「焦らずにスピーディー」

格好良いじゃあないか!!
とりあえず目標が決まったところで今回はおさらばです!
それではまた!